Gsadryer.ru

Промышленное оборудование
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Устройство плавного пуска Снижение пускового тока светодиодных LED ламп мощностью до 6,5 кВт Livolo (VL-XQ002)

Устройство плавного пуска Снижение пускового тока светодиодных LED ламп мощностью до 6,5 кВт Livolo (VL-XQ002)

Устройство плавного пуска Снижение пускового тока светодиодных LED ламп мощностью до 6,5 кВт Livolo (VL-XQ002)

Устройство плавного пуска Снижение пускового тока светодиодных LED ламп мощностью до 6,5 кВт Livolo (VL-XQ002) Устройство плавного пуска Снижение пускового тока светодиодных LED ламп мощностью до 6,5 кВт Livolo (VL-XQ002)

ДеньВремя работыПерерыв
Понедельник09:00 — 20:00
Вторник09:00 — 20:00
Среда09:00 — 20:00
Четверг09:00 — 20:00
Пятница09:00 — 20:00
Суббота10:00 — 17:00
ВоскресеньеВыходной

* Время указано для региона: Украина, Киев

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Согласно действующему законодательству вы можете вернуть товар надлежащего качества или обменять его, если:

  • товар не был в употреблении и не имеет следов использования потребителем: царапин, сколов, потёртостей, пятен и т. п.;
  • товар полностью укомплектован и сохранена фабричная упаковка;
  • сохранены все ярлыки и заводская маркировка;
  • товар сохраняет товарный вид и свои потребительские свойства.

Модуль для плавного пуска светодиодных ламп представляет собой устройство, которое гасит резкий бросок тока в момент включения светильника. В дешевых светодиодных лампах производители, как правило, экономят на компонентах, поэтому при включении, на 50-100 микросекунд, может возникнуть огромный пусковой ток, порядка 50-70 А. Без использования плавного пуска могут возникнуть следующие проблемы – залипание контактов реле и срабатывание защитных автоматов. Данное устройство может убрать вышеперечисленные проблемы, снизив ток до допустимого.

Модуль для плавного пуска применяется с сенсорными выключателями Livolo в таких случаях:

  • Использование блока питания для светодиодной ленты;
  • В LED лампах используются ЛЭД драйвер (LED Driver);
  • В схемах включения люминесцентной лампы с дросселем и стартером.

С применением данного модуля, выключатель будет корректно работать с вышеперечисленными устройствами.

Модульный светодиодный светильник с регулируемой кривой силой света (КСС) — реализовано независимой регулировкой угла поворота каждого модуля с шагом 15°.

Преимущества светильника ДСО 19.2 (Д90)

  • светодиоды структуры СОВ высокой мощности с загрузкой 20% и встроенный в линзу клапан сброса давления позволяет гарантировать 60000H L70.(в течении 60000 часов снижение светового потока составит не более 30%. 60000 часов = 13лет при 12 часовом режиме)
  • линзы из УФ стабилизированного PС – стабильность к воздействию внешней среды и солнечной радиации. Диапазон эксплуатации -60-120°С.

Светильник защищён:

  • от перекоса фаз и обрыва нулевого провода (380V), грозозащита, термозащита +85°С. (При превышении входного напряжения по сети более 300 В АС светильник переходит в прерывистый режим работы, при напряжении более 350 В АС выключается. Максимальное входное напряжение 420 В АС)
  • от микроимпульсов большой энергии L-N 4kV , L,N-PE -6kV
  • от перегрева 85°C, при срабатывании защиты выходная мощность уменьшается до

Крепление светильника

Светильник имеет 2 независимых модуля, объединённых одним поворотным кронштейном, что позволяет установить любой вектор направления луча.

Блоки питания объединены монтажной муфтой IP67, данное решение позволяет при необходимости, реализовать раздельное подключение модулей (cтупенчатое диммирование).

Почему мы?

Предоставим оборудование для тестирования. Перед покупкой важно убедиться в качестве продукции: мы бесплатно предоставим интересующие вас светильники для тестов.

Подберем лучший вариант. Мы знаем, какие светильники лучше использовать в офисе, а какие будут идеальным решением для освещения придомовой территории. Выполним расчеты и предложим решение, соответствующее вашим потребностям.

Доставим и установим. Бесплатно доставляем продукцию по Перми и краю, монтируем в соответствии с нормами.

Гарантируем качество. На всю продукцию действует гарантия в течение 5 лет. Также обслуживаем объекты и по окончании гарантийного срока.

Ограничение пусковых токов светодиодных драйверов

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Сообщения

DesAlex

I_Avals

Black-мур

Evgeney90

Black-мур

Black-мур

chip-chip


Аккумулятор 18650 с высокой токоотдачей Liitokala HG2, емкость 3000мАч

Похожий контент

Игорь Федоров

Kreeol

Всем привет столкнулся с проблемой на плате XL 4016 а именно устройство не отрабатывает с ограничением по току путем закорачивания щупов при увеличении тока, напряжение автоматически возрастает до 3 Вольт чем больше ток тем больше выходное напряжение и тем самым когда ток 10 ампер напряжение около 3 Вольт и тем самым идет нагрев провода.

https://youtu.be/0owEsQvy1mM
подскажите как убрать эту проблему

Всем привет. Получил на днях из Китая сей девайс, подключил к своему блоку питания на ir2153, проверил регулировку напряжения — работает без нареканий, а вот регулировка тока явно работает не исправно, а именно: отвентив резистор регулировки тока в оба крайних положения я получил ток на выходе около 13 ампер, в среднем положении ток такой же (при выходном напряжении 5 Вольт, на входе преобразователя 35 Вольт, в качестве нагрузки отрезок тонкого провода). Диод индикации ограничения исправно меняет свой цвет при контакте с нагрузкой и при около крайнем положении переменного резистора.
Подскажите, может я что то делаю не так или нужно искать проблему в девайсе (непропаи, сопли и т.д, хотя пайка выглядит отлично).

Всем привет. сейчас активно занимаюсь в свободное время приборной панелью автомобиля славута Мегапанель, либо люкс но с тахометром.
Приборная панель полностью электронная, для подсветки шлал и прочего находиться 7 лампочек, которые я хочу что бы были только светодиодные лед.
Заказал с китая Т5, они рассчитаны на 12 вольт, вот при 11,8 в она потребляем 18 мА. Если подать питание на саму плату — то 7 лампочек =+- 100 ма.
Ну вот незадача в автомобиле в бортовой сети напряжение гулялет от 12 до 14,5 самый грубый подсчет. Как правильно подключить светодиоды эти:
1) Ограничить ток так как лед питается только током а не напряжением
2) Стабилизировать напряжение .
И снова есть много схем для стабилизации тока на лм317, и прочем. Может стоит запитать через стабилитрон?
Подскажите что будет лучше.
Вот фото панели ..

Lumitek – новое слово в современном освещении

В век инновационных технологий возникла острая необходимость в усилиях светотехнической научной общественности, направленных на сокращение энергопотребления и уменьшения загрязнения окружающей среды. Речь идет о более рациональном и эффективном использовании освещения. Одним из наиболее перспективных шагов на этом пути является создание энергоэкономичных источников света — светодиодов. Как известно, главный недостаток этого оборудования — высокая стоимость светодиодов. А каковы их достоинства?

1. Срок службы светодиодных светильников значительно превышает существующие аналоги. Он составляет не менее 100 тыс. ч, что эквивалентно 25 годам эксплуатации при 10-часовой работе в день. С течением времени такие основные характеристики как световой поток и сила света практически не претерпевают изменений. Все элементы светильника долговечны, в отличие от ламп накаливания. Для сравнения: галогенная лампа работает 1000 ч, металлогалогенная лампа — 3000 ч.
2. Экономичность энергопотребления. Энергопотребление снижается до 70% по сравнению со светильниками с традиционными газоразрядными лампами ДРЛ и ДНАТ.
3. Полная экологическая безопасность позволяет сохранять окружающую среду, не требуя специальных условий по утилизации: светодиодные светильники не содержит ртути, ее производных и других ядовитых, вредных или опасных составляющих материалов и веществ.
В то же время любая ртутная лампа содержит до 100 мг сильнодействующего вещества — паров ртути. При вдыхании ртутные пары накапливаются в мозге и почках, вызывают разрушение легких и желудочно-кишечного тракта. Даже давние ртутные загрязнения опасны, поскольку ртуть может испаряться годами, нанося непоправимый вред здоровью человека. Отслужившую ртутную лампу необходимо отправить на утилизацию, что требует дополнительных денежных затрат. Утечка ртути или других газов из лампы при ее повреждении может привести к возникновению экологических проблем.
4. Высокая надежность, механическая прочность, виброустойчивость светодиодных светильников. Конструкция светильника, состоящая из литого монолитного корпуса из алюминиевого сплава, обеспечивает степень защиты IP67, а отсутствие нити накаливания придает изделию высокую виброустойчивость. Поликарбонатное стекло выдерживает значительные ударные нагрузки и выстрелы пневматического оружия.
5. Отсутствие необходимости замены светодиодов и обслуживания светильников в течение всего срока эксплуатации позволяет значительно экономить на обслуживающих мероприятиях и персонале.
6. Светодиодные светильники обеспечивают высокую контрастность и, следовательно, лучшую четкость освещаемых объектов (зданий, строений, подъездов, дворов, рекламных щитов, складов, охраняемых территорий, парков) и высокий индекс цветопередачи (75—85).
Светодиодный светильник создает освещенность с более высокой контрастностью, что улучшает качество освещения объекта и это притом, что одна из основных характеристик света — индекс цветопередачи — несколько ниже, чем у некоторых газоразрядных источников:
– у естественного дневного света показатель цветопередачи — 100;
– у газоразрядных (металлогалогенных) ламп — 80÷95;
– у светодиоды — 75÷85;
– у люминесцентных ламп полного спектра — 60÷95;
– у стандартных ламп (накаливания) белого света — 68;
– у натриевых ламп — около 25.
Кроме того, что у светильников на светодиодах спектр излучения близок к солнечному, их цветовая температура находится в диапазоне от холодного белого до теплого белого цветов.
В настоящее время для освещения улиц и дорог наиболее широко используются лампы ДРЛ, ДНаТ, ДНаЗ. Лампы ДНаТ и ДНаЗ имеют узкий спектр излучения, который не обеспечивает приемлемой цветопередачи. Их свет имеет характерную желтую окраску, что является существенным недостатком ламп этого класса.
Многие исследования показали, что белый свет имеет преимущества перед другим освещением:
– белый свет улучшает ночное видение на 40—100% относительно освещения другого спектра;
– белый свет улучшает цветовое восприятие (цветопередачу), что, в свою очередь, увеличивает контраст изображения и восприятия глубины пространства.
7. В светодиодных прожекторах и других изделиях показатель использования светового потока равен 100% (в отличие от устарелых стандартных уличных светильников, где такой коэффициент равен всего 60—75%). Другим важным преимуществом использования светодиодной продукции высочайшего качества является возможность направлять световой поток с помощью специальной оптики.
8. Полное отсутствие вредного эффекта низкочастотных пульсаций в светодиодных светотехнических изделиях — т.н. стробоскопического эффекта, который возникает в люминесцентных и газоразрядных светильниках. Его отсутствие позволяет избежать усталости глаз при работе в таком освещении, что немаловажно для таких сфер как школьное и вузовское обучение, проектная и офисная деятельность.
9. Отсутствует опасность перегрузки городских и муниципальных электросетей в момент включения светодиодных светильников. (Это следует из технических характеристик светодиодных светильников, где потребляемый ток равен 0,6÷0,9 А, в отличие от традиционных светильников с газоразрядной лампой, потребляемый ток которых составляет 2,2А, а пусковой ток — 4,5А).
10. В ночное время для дополнительной экономии электроэнергии допускается снижение освещенности улиц на 30—50% (п. 7.44 СНиП 23-05-95). Светодиодные светильники позволяют регулировать освещенность за счет снижения питающего напряжения (традиционные светильники на газоразрядных лампах этого не допускают — при снижении напряжения они выключатся). Наличие переключателя потребляемой мощности на подстанции обеспечивает различные нормы освещенности в соответствии со СНиП 23-05-95, исключая необходимость расширить номенклатуру светильников.
11. Мгновенное зажигание при подаче питающего напряжения и стабильная работоспособность при любой температуре на всей территории Российской Федерации (в т.ч. на Крайнем Севере). Экономически неэффективные и устарелые, но используемые в настоящее время светильники с лампами ДРЛ и ДНаТ для уличного освещения, крайне неудовлетворительно запускаются при низких температурах ниже –15° — средней зимней температуры регионов практически всей страны. В отличие от них, светодиоды прекрасно зажигаются и работают при минусовых температурах (–60°С).
12. На практике установлено значительное снижение светового потока ламп ДНаТ, ДНаЗ в процессе эксплуатации. Снижение светового потока достигает 40—60% от показателей новой лампы, причем наибольшая скорость спада светового потока наблюдается в первые 100—200 ч эксплуатации лампы, т.е. в течение первого месяца работы. Основываясь на данной особенности работы ламп ДНаТ и ДНаЗ, в разных публикациях рекомендуют производить их замену еще до выхода их из строя, т.е. через 4—6 мес. Таким образом, реальный срок жизни этих ламп определен именно этим периодом.
Одной из основных причин, влияющих на спад светового потока ламп ДНаТ, ДНаЗ и уменьшения их срока службы является момент включения или кратковременного обесточивания, поскольку при подаче напряжения возникает моментальный рост пускового тока, разрушающий элементы конструкции лампы. С каждым включением лампы ускоряется ее старение, причиной которого является распыление материала электродов большими пусковыми токами, возникающими при установлении дугового разряда. В результате перечисленных факторов электрические параметры лампы выходят за пределы возможностей пускорегулирующей аппаратуры, и лампа перестает работать. Следует заметить, что нагрузка на кабели при этом повышается более чем в два раза.
13. При оценке экономии электроэнергии необходимо также учитывать потери на проводах линий питания светильников. Потребляемый лампами ДРЛ и ДНаТ ток составляет 2,1…2,2 А, а потребляемый ток светодиодного светильника — 0,7…1,1 А в зависимости от режима работы. Таким образом, достигается экономия на техническом обслуживании и при монтаже светодиодных уличных систем, где используется кабель меньшего сечения.
14. В светильниках используются лучшие светодиоды компаний CREE, OSRAM, NICHIA — лидеров производства светодиодов, светоотдача которых составляет 90—100 лм/Вт.
15. На всю продукцию предоставляется гарантия от 1 до 3 лет.
Все перечисленные преимущества светодиодных светильников позволяют утверждать, что для муниципальных бюджетов эксплуатация светодиодных светильников и светодиодного уличного освещения поможет сэкономить финансовые средства в значительных размерах.
Таким образом, высокая стоимость светодиодного оборудования становится не таким уж весомым фактором на фоне многих преимуществ. Не так ли?
Давайте теперь подробно рассмотрим все виды светодиодного оборудования. Первое место среди потребителей занимает, конечно же…

Начнем с нее. Каждая светодиодная лампа состоит из колбы, корпуса, платы со светодиодами, электронной цепи (драйвера); цоколя (см. рис. 1).

Рассмотрим подробнее каждый ее компонент.

1. Колба

Разные производители используют разные типы колб из: прозрачного стекла, матированного стекла, пластика, стекла с напылением специального состава люминофора.
В продукции компании Lumitek используется новейший вид колб — из прозрачного стекла с напылением состава люминофора (см. рис. 2). Почему? Прозрачное стекло пропускает больше света, чем матированное или пластик, а люминофор позволяет распределить поток света по всей поверхности лампы, что обеспечивает равномерное освещение поверхности.

2. Корпус лампы

Корпус лампы не только декоративная деталь лампы, она осуществляет важную роль — отведение тепла от светодиодного модуля. При изготовлении используются различные материалы, такие как медь, алюминий, керамика. Все они выполняют функцию теплоотвода. Каждая производственная компания самостоятельно выбирает материал этой составляющей.
Компания Lumitek стремится к идеальному сочетанию цены и качества, а также считает немаловажным дизайнерский вид лампы, поэтому выбрала керамический корпус (см. рис. 3). Он эффективно отводит тепло и придает лампам компании изысканный вид.

3. Плата со светодиодами

Главная часть этой составляющей — светодиоды. Они могут быть линзованные и нелинзованные и иметь различные размеры (35×28; 50×50; 57×30)
Компания Lumitek для своих ламп выбрала нелинзованные сверхъяркие светодиоды размером 35×28 (см. рис. 4) благодаря их интенсивности свечения, максимально приближенной к естественному свету и длительности их работы.

4. Драйвер

Варианты исполнения драйвера: импульсный; конденсаторный.
Компания Lumitek, проанализировав все имеющиеся на сегодняшний день разработки, использует в своей продукции лучшие драйверы (см. рис. 5) для увеличения срока службы и устойчивости к перепадам напряжения.

5. Цоколь

Современные светодиодные лампы выпускаются в различных корпусах и со всеми популярными видами цоколей: Е14, Е27, GU 5,3, G 13.
В широком ассортименте компании Lumitek представлены лампы со всеми указанными цоколями.
Рассмотрим следующее изделие.

Он состоит из: корпуса, защитного стекла, светодиодов или светодиодной матрицы, отражателей, драйвера, радиатора, системы крепления (см. рис. 6).

Светодиодный светильник тускло горит из-за неправильного выбора мощности

Такое происходит при замене старой лампы в светильнике на светодиодный источник света, но с неправильным подбором мощности. Как и другие источники света, LED-лампа подбирается к осветительному прибору согласно рекомендациям производителя. Если светодиодный светильник горит тускло, а лампа была поставлена недавно, нужно проверить информацию на приборе. Такая проблема решается путем замены LED-лампы на похожую, но с корректными характеристиками.

Основные выводы

Возможность определения рабочих характеристик светодиода позволяет создать для него оптимальный режим функционирования. В результате элемент сможет продемонстрировать максимальный срок службы и эффективность, выдать достаточную яркость свечения без перегрузок. Знание номинальных параметров устройства позволит исправить ошибки соединения, подобрать наиболее подходящий тип источника питания, избежать аварийных ситуаций или перегрузок. Умение грамотно определить характеристики светодиода подразумевает знание различных методик проверки, от простого определения работоспособности, до более детальной проверки рабочего тока, напряжения и мощности. Это расширит возможности и позволит использовать один из вариантов, доступный в заданных условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Подключение проводов светильник электрический
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector